dark!au 1984

Psychic Chasms

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psychic Chasms » sketches » возможные персонажи [вероятнее, что альт]

возможные персонажи [вероятнее, что альт]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

billie lourd - henrietta harrenhal [генриетта харренхол] - 25 лет - деятельность?
    caity lotz - rowena «row» mciver [ровена «роу» макайвер] - 30 лет - экстремальный трэвел-блогер

0

2

хронология эрондейл
    28.08.1989 - Франция, Париж. Сестрам по 15 лет, они готовятся к первому Осеннему Балу, который пройдет в Монако. После урока танцев девушки уходят в комнату Одетт, где выясняют, что ещё ни разу не целовались, поэтому решают потренироваться друг на друге.
    08.09.1989 - Монако, Монако. Приезжают на бал, вечер с самого начала проходит в напряжении, так как младшая двойняшка в последний момент меняет платье на костюм, в чем помогает Одетт. Они прекрасно проводят вечер. По традиции проводят игру в прятки для тех кто впервые на балу. Сестры прячутся в саду и снова целуются, понимая, что за этим стоят реальные чувства.
    1989 - 1995 - сестры состоят в тайных отношениях, не пересекающих границ. В 1991 году сестры оказываются в разных учебных заведениях, поэтому их встречи становятся особенно важными, особенными. Одетт все ещё понимает как это неправильно, но поддается, видя, что сестра счастлива.
    21.06.1995 - Франция, Париж. Семейный ужин, сестрам по 21 году, Одетт закончила Сорбонну по первой специальности и заканчивает по второй. Родители решают насильно выдать замуж младшую двойняшку, чтобы приструнить её, но Одетт вызывается выйти замуж сама, что несет раздор в отношения сестер.
    27.11.1995 - Франция, Париж. Свадьба Одетт и Маркуса (сына французского посла в Марокко). Маркус настолько напивается, что даже не в состоянии вспомнить как прошла его первая брачная ночь. Той же ночью Одетт признается сестре, что всегда любила и будет любить только её. Они впервые спят друг с другом, а на утро подстраивают всё так, что брачная ночь состоялась по всем правилам. Через несколько дней Одетт уезжает с мужем в медовый месяц, а Рождество и Новый Год встречает в Рабате, где начинает работать третьим секретарем в посольстве.
    10.05.1996 - Марокко, Рабат. Замуж выходит младшая сестра Одетт. На свадьбу приезжает она с мужем и младшая двойняшка. В ночь с девичника на свадьбу Одетт остается с сестрой. Уложив младшую сестру спать, они решают отправиться в один из коттеджей, принадлежащих семье, где методично напиваются и, возможно, пробуют травку. Одетт изменяет мужу, не чувствуя вины за это.
    1996-1998 - Рабат, Марокко. Одетт, понимая, что к мужу у неё ни душа, ни сердце не лежат отправляется в путешествие по Ближнему Востоку, по его пустыням. Она ведет дневники, периодически возвращается в Рабат с докладами. Последние три месяца путешествия провела в плену у хашимитов, но вернулась относительно целой и здоровой. Когда возвращается, чувствует нужду в муже. Вскоре у них появляются дети.
    07.03.2004. Марокко, Рабат. На посольство обрушивается вооруженное нападение, в ходе которого погибает муж Одетт. Сама она чудом оказывается спасенной. Родители настаивают на том, чтобы она вернулась в Париж и начала преподавать в Сорбонне.
    2007 - США, Сан-Диего. Одетт открывает частную школу для детей богатых родителей, преследуя цель воспитать элитарную прослойку грамотно. Ей в этом помогает меценат Рокфеллер.
    2017 - в жизнь Одетт возвращается сестра, их отношения по-прежнему запретные, но младшая двойняшка хочет выяснить почему за головой её сестры охотятся люди с Ближнего Востока. В свою очередь Одетт хочет узнать почему её младшая сестра завершила службу.

0

3

Текст заявки: и вот я внезапно оказалась одинокой бродягой любви Казанова, что ищет пристанище-форум(ы).
    Вряд ли кто-то начинает заявку с атрофированного чувства юмора, но мне нравится быть первопроходцем. Очень не хотела угодить в эту тему, но так сложилось, что я здесь и я в мучительных поисках соигрока. Максимально универсального, ответственного и в то же время гибкого. Мучительно мне лишь потому, что круг моих интересов широк и разнообразен, начиная от сериалов/комиксов и заканчивая музыкой/классическим кино (собственно, вот источники моих "хочу" при выборе внешности), а поддержать, увы, некому.
    Проясним момент первый: я преимущественно играю фэм [когда девочка с девочкой - это прикольно], поэтому ищу ту, которая готова пуститься со мной во все тяжкие грешной жизни; момент второй: говоря об универсальности, да - я ещё умею и в гет, и даже в слэш [но это менее любимое, ибо провальное]; момент второй, пункт второй: снова об универсальности, потому что стоит отметить - я всеядная на тематики (реал, голливуд, мистика, кроссплатформы, авторский мир), чего и жду от соигрока, с которым можно будет хоть в лес по дрова, хоть в тайгу к медведям на праздник солнцестояния. Момент третий: я слишком стара для того, чтобы обращать внимание на количество символов в посте (хотя оптимально пишу от 6к и далее, ведь бесконечность - не предел), но ты всегда получишь от меня максимально быстрый ответ без ошибок и опечаток [я уважаю своих соигроков и нежно люблю их психику], и слишком стара, чтобы смотреть у кого какой актив на главной странице, если видно со стороны живучесть форума.
    Давай сразу уточним, мой будущий прекрасный соигрок: 1) я не пойду по готовой заявке вот так прям сразу (предпочту для начала сыграться на нейтральной территории); 2) я не ищу себе соигрока только, чтобы играть гет с пометкой "возможно, в будущем и до фэма дойдем"; 3) мне нужен максимально разноплановый и почти на всё готовый соигрок, которому я отвечу тем же с превеликим удовольствием; 4) все мы люди взрослые, следовательно, ответственные - хочется видеть заинтересованность и желание поддерживать общение вне форума;
    Если всё вышеописанное про тебя, если ты хочешь просто кайфовать от игры и больше не думать о том, что сольется соигрок и полетит сюжет, то тебе ко мне. Попробуем закрыть гештальты друг друга, создать множество новых историй и прожить их вместе. Скорее пиши в лс, расскажи о себе и своих интересах, не забудь приправить свой дивный сказ 2-3 постами, а после пойдем покорять просторы русфф.
    Пример вашего поста:

Пример поста
    ж

Один звонок разбивает меня прибоем о скалы, расщепляя на миллионы морских капель, что ложатся влажной пыльцой на цепочку волнорезов. Её голос звучит тревожно, будто медленно и болезненно вытягивал из теплого бассейна, расположившегося в кратере бывшего вулкана. Меня вытаскивают на холодные земли, заставляя задыхаться от спёртого морозного воздуха, сковавшего трахею и голосовые связки. Меня оставили безмолвной перед надвигающимся ураганом после губительного цунами. Я медленно убираю от уха телефон. На экране затухает наша совместная с Харриет черно-белая фотография, сделанная после первого американского показа. Вместе с этим затухают последние крупицы самообладания и гнев начинает вырываться наружу. Резко откидываюсь на кровать и накрываю себя подушкой, которую прикусываю до скрежета зубов. Где-то вдалеке трещит голос Харриет, зовущий меня, но в ответ ей ни много ни мало перепадает лишь приглушенный истошный крик, который вбирает подушка в перламутровой шелковой наволочке. Я чувствую как пульсируют вены и артерии, будто пытаются гонять сгустки крови по километрам своей запутанной системы. Переворачиваюсь на живот и приподнимаюсь на локтях, собираясь с силами. Делать это в половине шестого утра тяжело как никогда раньше. Бессильно рухнув обратно, передвигаюсь на прохладную сторону кровати в попытках остыть и силясь прийти в порядок. Голос Харриет продолжает звучать одним и тем же тоном, что я без труда могу представить как она тянется рукой к дрожащим губам и уголки её губ слегка опускаются. Чем больше она говорила, тем быстрее стекленели глаза цвета дикого мёда, начиная напоминать переливающийся на солнце янтарь.
    Тихо соскальзываю с кровати и облачаюсь в темно-синий тонкий халат. Даже стараюсь шумно не дышать, когда ступаю босыми ступнями по холодному паркету в коридоре. Заглядываю через узкую щель в комнату крестницы, мирно спящей на мягкой кровати. Хотелось бы мне верить, что она видит прекрасные сны. Такие же мягкие, как и облака, которые часто встречает в многочасовых перелетах. Впервые за долгое время мне спокойно при взгляде на неё, будто мы перенеслись в Париж и жили в особняке Эрондейлов. Наоми была маленькой девочкой, оставшейся без самого главного человека в жизни. Ни богатые стены нашей крепости, ни дорогие подарки никогда бы не смогли возместить утраты настоящего материнского тепла. Мне хотелось верить, что я смогла хоть немного восполнить эту потерю, когда срывалась посреди ночи из своей комнаты едва услышав первый плач. Она взрослая. Она совсем взрослая. Проблемы у неё тоже взрослые, но для меня Наоми остается беспечной девочкой-осенью с глазами цвета самого чистого океана. Совсем как пять, десять, пятнадцать лет назад. Тяжело вздыхаю и вымучиваю улыбку, мысленно желая добрых сюжетов для её снов. Иду на кухню, минуя коридор и гостиную. Щелчок и кофемашина пробуждает свои механизмы, чтобы приготовить мне кофе с молоком. На верхней полке с запасной посудой нащупываю пачку сигарет. Тайников с ними полно, как и секретов, которые начала хранить вот-вот разменяв третий десяток. Большая кружка наполняется напитком, а он в свою очередь наполнял кухню крепким ароматом отборных эфиопских зёрен, успевший стереться из памяти моих рецепторов. Последние месяцы я не пила ничего крепче чая. Правильнее было бы заварить зеленый с жасмином, после добавив в него дольку лимона и чайную ложку мёда. Сейчас сложно поступать правильно. Особенно в привычных мелочах, отработанных до уровня безусловного рефлекса.
    Прикуриваю сигарету и выхожу на веранду, перед которой распростёрся небольшой сад с апельсиновыми и грейпфрутовыми деревьями. Опускаюсь в плетеное кресло и ловко ногой придвигаю к себе столик, на котором лежала пепельница. Вдыхаю никотин глубоко, чувствуя как нёбо буквально леденеет от привкуса ментола именитых Marlboro. Я не должна наслаждаться кофе и сигаретами, но отрезаю себя от всего мира. Мне нужно сделать это, чтобы никто не пострадал от моих решений. Проще всего взвешивать противоборствующие стороны одной монеты в полной тишине, придав глобальной проблеме оттенков будничности. Ещё одна затяжка. Я чувствую как пробирает легкие и отпиваю немного кофе. Выдох. Струйка тонкого дыма падает в пол, развеявшись быстрее, чем я успела смахнуть новый клуб дыма, назойливо подплывшего к глазам. Жалею, что не взяла с собой ещё одну сигарету. Мне не хватило нескольких затяжек, чтобы окончательно вернуться в реальный мир, отмеченный наивысшей степенью паршивости. Отгоняю плохие мысли из последних сил и прикрываю глаза, пытаясь пробудить Железную Леди, которая может справиться с любой проблемой. Допиваю остывший кофе и долго, сладко тянусь, когда первые лучи солнца начинают плескаться на горизонте. Всё вокруг наполняется городской возней, начиная от мягко урчащих автомобильных моторов вдалеке и заканчивая сборами соседей на работу. Я иду топить эти звуки в горячий душ, надеясь урвать ещё несколько мгновений в пространстве вне времени. Будто специально задерживаюсь, старательно суша волосы и укладывая их с мастерством перфекциониста. Тщательно скрываю косметикой утренний сноп негативных эмоций и дополняю любимым ароматом, по которому меня легко узнает Наоми задолго до того как я вновь переступаю порог кухни.
    Я не знаю как осторожно сказать крестнице, что ей лучше остаться дома. В воздухе витает напряжение, с которым удается справляться лишь с помощью нервных улыбок. На языке крутится тысяча и одна причина, способная оправдать моё беспокойство, но не раскрывать его истинное лицо. Я, как и всегда, выбираю самый опрометчивый план, добавляющий ворох проблем. С ними мне придется справляться позднее. Сразу после того как спасу дело всей моей жизни. Отголоски прошлого разговора с Харриет назойливо, как голодные комары в жару, напоминают о горькой действительности. Выдумываю особую фотосессию для Наоми. Надо готовиться. Я не хотела делать крестницу лицом собственного модного дома так рано, но сегодня крышу моего детища сорвало, разбив в щепки. Чтобы я ни сделала сейчас и позже, хуже явно не будет. Как только всё вернется на свои места, мне нужно вновь воскреснуть. Мне придется. Пусть моим фениксом станет Наоми, имевшая на это полное право будучи истинной Эрондейл.
    Постараюсь не задерживаться, ma chérie, — бросаю через плечо с порога, покидая дом. — Пересмотри все эскизы в моём кабинете и выбери те, которые нравятся больше всего. Не стесняйся, — сказала я, накрываемая волнами задумчивости пока выбирала туфли, которые лучше подходили к платью. — В первом ящике деньги, не забудь зарезервировать столик в Addison на девять часов. Заеду за тобой в восемь, — напоследок окидываю всё взглядом, уверяя себя в том, что ничего не забыла. Мысль об ужине в шикарном французском ресторане сглаживала бесперебойный поток тревог за новую коллекцию, которой теперь не суждено увидеть белый свет под моим началом. Я вышагиваю по ровной плитке быстро, едва ли не ускоряясь до бега. Сажусь в свой Кадиллак и буквально лечу в самое сердце проснувшегося Сан-Диего. В центр, где располагался мой модный дом. — Сара, никаких комментариев по поводу случившегося. Объяви сокращенный день для швей и дизайнеров. К обеду в ателье должны остаться только я, Харриет и Себастьян, — распорядилась я и, услышав заветное «будет сделано, Одетт», сбрасываю звонок параллельно тому как стрелка на спидометре стремится к первой трехзначной цифре.
    Возле парадного входа в здание собралась кучка журналистов и фотографов, готовых ослепить белоснежными вспышками любого входящего или отношение имеющего к этому месту. В последний момент сворачиваю в переулок и оставляю машину около служебного входа, возле которого курили дизайнеры, бурно обсуждавшие кражу коллекции. Обнаружила эту кражу новая стажерка, чьё имя я так и не запомнила. Она была среди тех, кто поджидал меня здесь. Совсем молодая и поражающая своей преданностью делу. И всё же что-то глубоко внутри скребло, когда я смотрела то на обеспокоенную девчушку, то на взвинченную Харриет. Кидаю Себастьяну ключи, прося припарковать машину на парковке через дорогу в каком-нибудь укромном месте, а сама влетаю в модный дом и стараюсь держатся как ни в чем не бывало. Здороваюсь, жму руки, быстро расцеловываюсь в обе щеки и желаю хорошего остатка рабочего дня, оправдывая сокращение рабочих часов контрольной примеркой, которую хотела бы провести по давно установленным правилам — тайно.
    Сара, общий сбор в конференц-зале. Немедленно, — бросаю девушке и в следующую секунду скрываюсь за дверью своего кабинета. На столе лежат папки с материалами, подтверждающими кражу. — Харриет, извини, но давай потом поговорим, ладно? Сейчас есть дела поважнее нас, — тараторю холодно, поглощенная бумагами. Она не успевает ничего сказать, хоть и хочет. Следом на пороге появляется Себастьян, предлагая подключить к делу адвоката. — Ты прекрасно как я ненавижу этих собак нерезаных, дорогой. К твоей кузине мои слова не относятся, что тоже тебе прекрасно известно, — отвечаю фотографу, продолжающего настаивать на услугах своей кузины. — Здесь нужен специалист, работающий с интеллектуальной собственностью и авторским правом, — впервые за весь разговор поднимаю голову и смотрю на собеседников. — Не смотри так на меня, Себ, — пожимаю плечами, глянув укоризненно. Сталкиваюсь с его умоляющим взглядом и понимаю, что он прав. Нам нужна помощь. — Господи, ладно. Зови свою кузину. У неё есть час, чтобы добраться пока я изучаю бумаги. Харриет, займись остальными. Через час здесь не должно быть посторонних, — жестом показываю на дверь, безмолвно прося покинуть мой кабинет. С каждой изученной страницей мне приходилось осознавать, что кто-то здесь передавал информацию о коллекции, о нашей работе, о работе сотни других человек. Кто-то, находясь близко, всадил нож мне в спину. Я поймаю этого человека за руку и проведу по всем девяти круга ада. Спустя час вышагивала в важным видом по конференц-залу, стараясь держаться крепко. Уверенности придавала идеальная осанка, над которой бились и мама, и преподаватель танцев, и преподаватель этикета. Жаль, что я не могу сказать хотя бы одному из них слов благодарности, ведь сейчас любая мелочь придавала мне уверенности. В том числе и эта. Харриет начинает вводить присутствующих в курс дела после моей просьбы повременить с вопросами. С небольшим опозданием появляется Себастьян вместе с девушкой, отдаленно похожей на него. — Мисс Тоун, полагаю? Мы уже начали, но вы пока ничего интересного не пропустили. Можете занять место рядом со мной, — произнесла учтиво в привычной мне холодной манере, обращенной к незнакомым людям. — Продолжай, Харриет, — вежливо попросила я, но перезвон льдинок в моем голосе не растаял.

м

Турбины начинают ровно выть из-за чего меня слегка мутит. Мне давно пора привыкнуть к частым перелетам. Самолет набирает высоту, но легче от этого не становится. Микс из усталости, недосыпа и непрекращающейся нервотрепки давали о себе знать, отпечатываясь проступающими синяками под глазами. Осталась последняя командировка прежде, чем я смогу вернуться домой к Фиби и мы сможем дальше налаживать наш брак. Последний срыв, случившийся три года назад, стоил мне многих вещей, от которых я не готов отказаться по сей день. Я не готов был отказываться от семьи. И если быть точнее, то того, что от неё осталось. С отцом отношения так и не наладились, но мама всегда старалась видеть во мне мальчика, которого родила и вырастила. Наверное, только это ей помогало все ещё видеть во мне человека. It's pity.
    Стюардесса с праздной улыбкой приносит поднос с позолоченным дном, на котором стоят три бокала шампанского. Конгрессмен Дэйнс прихватил с собой любовницу, которой давно хотел показать Нью-Йорк. Даже сейчас он не забыл торжественно напеть New York, New York на манер Синатры. Она кокетливо смеется, забираясь к нему на колени и обвивая шею, вешаясь подобно малолетке. Сдержанно отворачиваюсь к иллюминатору, неловко улыбнувшись, чтобы не наблюдать развернувшейся приторной картины. Как человеку, который был нередким гостем в доме Дэйнсов, мне не хотелось становиться свидетелем похождений налево Гордона Дэйнса. Всякий раз, когда мы куда-то улетали, он брал с собой эту девчонку. Однажды он представил её в качестве личной ассистентки своей жене. Помню тогда фыркнул в бокал с шампанским, увидев как Элоиз радушно принялась знакомиться с Нэнси.
    Нет, спасибо, — вежливо отказываюсь от выпивки, бросив взгляд сквозь бокалы на Гордона, целовавшегося с девчонкой. — Не откажусь от сока или кофе, или чего-то вроде того. Никакого алкоголя, пожалуйста, — добавил я. Когда стюардесса скрылась из виду, я прокашлялся, напомнив голубкам о моем присутствии. Дэйнс на глазах тонул в эйфории от запретных отношений, что не скрывала его довольная морда. Только подонок вроде него мог вернуть работу спичрайтера конгрессмена кадру вроде меня. Мне приходилось с этим считаться. — Вы уже решили какой вариант речи произнесете на собрании? От завтрашней встречи зависит многое, — мягко напомнил я, но в ответ получил распоряжение расслабиться и думать о завтрашнем дне непосредственно завтра. Гребанный Вайоминг. Fuck. Не знаю почему меня волновали будущее и карьера Дэйна. Его дни были сочтены и едва речь, написанная мной, спасет положение откровенно зажравшегося конгрессмена.
    Не дождавшись стюардессы с напитком, я пересел на другое кресло, чтобы не мешать Гордону наслаждаться Дон Периньоном в компании Нэнси. Через несколько часов мы приземлимся в Нью-Йорке. И это всё о чем я должен думать сейчас. Я вернусь в нашу с Фиби квартиру, вручу ей коробку любимых сладостей, купленных в кондитерской под Ист-Сайдом, а после мы, как в старые добрые времена, закажем большую пиццу и посмотрим первую попавшуюся комедию.
    Я бы и дальше спал, если бы кто-то не толкал меня назойливо в плечо. С трудом разлепив глаза, вижу перед собой Нэнси. Вид у неё был словно она делала мне одолжение, которого я не заслуживал. Она стоит на месте и мнется, явно ожидая пока я спрошу чего ей надо. Оглянувшись по сторонам, обнаруживаю, что в салоне только мы с ней. Ни Гордона, ни стюардессы. Бросаю краткий взгляд в окно — мы продолжаем лететь, но приближаемся к Нью-Йорку. Его холодные огни видны даже с высоты большей, чем птичий полет. Там, где концентрация голубых и бирюзовых огней сгущается, бесспорно находится Пятая Авеню. Сдерживаю себя, чтобы не сказать пару колких фраз, которые бы задели женское достоинство девушки. Заставляю её ждать, разминая плечи и делая вид, что не замечаю стоящей над душой туши с точенной фигуркой. Она недовольно закусывает губу, а я самодовольно улыбаюсь и потягиваю сок, ожидая пока она первая расколется и заговорит. Предлагать свою помощь ей не входит в мои планы. Нэнси переминается с ноги на ногу, но сдается. Она просит проверить как там Гордон.
    Давно он ушел? — спрашиваю без особого интереса. — Боишься, что он присунул той симпатичной стюардессе? Его можно понять, — добавил я, пожав плечами. Девчонка на грани истерики. Поездка становится приятнее. Я успеваю подняться и уклониться от истеричного взмаха руки Нэнси. Её прелестная тонкая ручка ударяется об спинку кресла, а после она сообщает, что я особый сорт мудилы. Потом она кидает мне в спину гневные слова и толкает несвязную речь, обвиняя меня в том, что из-за меня ей придется срочно искать салон и исправить сломанные ногти. — Бывает люди конечности ломают и то не ноют, как ты, sweetie, — бросил ей, развернувшись на ходу и пройдя несколько шагов спиной вперед.
    Оставив девушку в гордом одиночестве, я отправился на поиски стюардессы. Она наверняка знала где мог находиться Гордон. Частный самолет не такой большой, чтобы в нем мог потеряться один похотливый конгрессмен. Убедившись, что он не изменял своей любовнице и не изменял своей жене в квадрате, начал предполагать худшее. Первой мыслью было проверить туалет. Заперто. Стучусь приличия ради, но в ответ тишина. Стучусь требовательнее и назойливее — ничего не изменилось. Тихо подзываю стюардессу и прошу открыть дверь. Она улыбается, пытается объяснить мне правила их компании. Проще говоря, заливает из страха не получить бешеных чаевых за полет с птицей такой политической величины.
    Неси, блять, ключ-карту, Труди, — рявкнул на неё, когда стало совсем невмоготу смотреть на бегающие из стороны в сторону оленьи глаза. — Гордон, если ты угашен, то тебе не поздоровится. Клянусь, Элоиз узнает о твоих похождениях, — начал я, но не смог закончить. дыхание перехватило от гнева. Не хватало под конец карьеры политического спичрайтера обзавестись трупом работодателя. Труди вернулась с карточкой и принялась мне разъяснять устав, на что я отмахнулся и забрал пластиковый прямоугольник. — Свали отсюда. Ты ничего не видела, — небрежно бросил ей.
    Несколько махинаций и я ворвался в кабинку туалета, где на рукомойнике повис Гордон. На полу валялся разбитый стакан из-под виски. Я разжал его кулак и невольно хохотнул, увидев в ладони несколько таблеток виагры. Дэйнс грешил этим делом. Мне в очередной раз повезло не стать свидетелем того, что могло произойти не намешай он крепкие напитки с колесами. Он вырубился до того как успел принять их. Спасибо и на этом. Парой-тройкой проблем меньше. Я поднял мужчину с пола и перетащил обратно в салон самолета, наказав Нэнси не приближаться. За десять минут до приземления попросил прислать к нам пару охранников, чтобы помогли перенести пьяного конгрессмена в лимузин. Вскоре появилась сеть и я первым делом начал звонить Фиби. Автоответчик. Damn.
    Hey there, Phoebs, — я улыбаюсь, когда произношу её имя. Чтобы снова делать это, не чувствуя вины и угрызений совести, понадобилось больше, чем полгода. — Я немного задержусь. Перезвони как сможешь, — кладу трубку и моментально стираю улыбку с лица, когда к нам заходят два на вид недружелюбных амбала. Следующее, что я помню... Удар, за ним ещё один. Я оттолкнул одного из нападавших, но второй скрутил мне руки за спиной, а когда очухался первый, то мне по роже съездили пару раз кулаком. Под крики Нэнси я отрубился и провалился во тьму.
    Проснулся я также, как и вырубился — от удара по лицу. Меня окатили ледяной водой из ведра да так, что я едва не завалился на спину, сидя привязанный к стулу. Нахожу взглядом Гордона. Он все ещё в отключке. Быть может, и не живой вовсе. Узнаю силуэты амбалов вдалеке. Они бурно обсуждают что-то пока их подручные сторожили нас с конгрессменом. Пытаюсь вырваться и получаю оплеуху. Пытаюсь высвободить руки и меня бьют кулаком прямо в солнечное сплетение. Опускаю голову и наблюдаю за тем как с моего лица по капле капает кровь. С трудом удается отдышаться, когда сердце бешено колотится в грудной клетке. Внезапно один из мужчин падает передо мной замертво и я не успеваю задать главный вопрос. Здание наполняется звуками стрельбы и отборным матом. Делаю последнее усилие и подаю на бок вместе со стулом, чтобы шальная пуля не задела меня. Дэйнс уже получил свою прямо в лоб. Сжимаюсь в клубок, молясь про себя. На ум приходят молитвы на разных языках. Где-то из глубин памяти выплывает одна на хинди.
    [indent]Я не сразу понимаю, что всё закончилось. В подвал прорывается свистящий ветер, ноющий в унисон Нэнси. Она бросилась к телу Гордона, плача, вероятнее всего, по его деньгам.
    Где ты была? — хрипло спрашиваю, едва сдерживаясь от обращения «тварь». Она начинает тараторить как спряталась, чтобы позлить меня и Дэйнса, как затаилась ещё больше, услышав звуки погрома. — Сука...
    Вскоре полиция освободила меня и попросила не уезжать из города пока они не закончат расследование. Я не особо понимал, что произошло. Я знал только одно. Мне, блять, чертовски страшно. Руки трясутся, как у недобитого алкаша. Не глядя подписываю все бумаги, которые подсовывают, и прошу вернуть мне телефон. Я должен позвонить Фиби... Я должен, но она снова не отвечает. Пока все крутились на месте преступления, я завернулся покрепче в плед и решил прогуляться. Ноги сами вели меня. Сами шли, огибая знакомые улицы и проспекты. Они привели меня в квартал, в котором я провел беспечные студенческие годы. На углу стоит Майк, не изменяя себе. Давно не виделись, приятель. Я потрепан? Да, слегка. У тебя не найдется чего-нибудь? Надо заглушить эту адскую боль. По башке будто бульдозер проехал. Прости, у меня нет налички с собой. Могу занести завтра и дозаправиться ещё, окей? Спасибо, приятель.
    Прости, Фибс... Я не успел зайти. Включишь новости? — переступаю порог квартиры и сразу начинаю оправдываться. С опозданием замечаю, что свет везде выключен. — А, тебя здесь нет, — бормочу, скидывая плед и проходя вглубь нашего семейного очага. Включаю новостной канал и усаживаюсь за журнальным столиком, как и всегда, по-турецки. Достаю из кармана брюк кокаин и дрожащими руками открываю его. Порошок просыпается на стол неровно. Нахожу на столе визитницу жены и выравниваю небольшую горку, деля на несколько дорожек. — Fuck, fuck, fuck... Sorry, I screwed up... — бормочу себе под нос, подсаживаясь ближе. Телеведущая вечерних новостей произносит моё имя. Я стремительно несусь к первой дорожке, не желая слышать собственный голос, доносящийся из зомбоящика. С этим можно покончить, сделав всего один глубокий вдох. И я его делаю, а после откидываюсь на диван, раскинув руки в стороны и начиная упорно сверлить потолок. God love your soul and your aching bones, man.

0

Вы здесь » Psychic Chasms » sketches » возможные персонажи [вероятнее, что альт]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно