| [1] — можно менять внешность, позиции в команде, возраст; [но] важно оставить идею // характер, на которую уже будете нанизывать остальные не менее важные пласты персонажа; [2] — как вы понимаете, я не для галочки ищу гарпий. квиддич ветка для меня основополагающая, а это значит, что мне нужны соигроки, которые будут гореть сюжетом, персонажами и квиддичем также горячо, как и я. общий чат в тг, общий сюжет, куча личных // массовых эпизодов — я всё это хочу. приходите, устроим и на уши поднимем всю финиту; [3] — однозначно среди гарпий не может быть пожирателей смерти, а если хоть в одну курью башку такое взбредет, то посадим всей командой на цепь и устроим детокс. будучи довольно известными личностями гарпии однозначно поддерживают министерство, хотя могут быть не согласными с его политикой. но, черт побери, мы же ирландские своенравные пташки, какая политика? [4] — мне всё равно кто какого происхождения, но если вдруг захочется чистокровную волшебницу, то я с радостью помогу подобрать наиболее подходящий "белый" канон, чтобы вы смогли вписаться. как и помогу адаптировать каноничного персонажа_игрока_в_квиддич. кто-то из вас вообще может быть родственницей глиннис гриффитс или гвендолин морган, а может среди вас есть наш будущий капитан гвеног джонс? или мама вэлмэй морган? [5] — я уже учла в своей хронологии участие гарпий в чемпионате европы, плюс у эммы есть личная драма [загадочная смерть старшего брата, сторонника пожирателей; он же ублюдина, который ударил её на одном из финалов чемпионата европы]. более того, гарпии косвенно присутствовали в её жизни до заключения контракта. так что связи между персонажами планируются крепкие, уходящие корнями в первые взрослые и осознанные шаги эммы в квиддиче. также важно и то, что летом'79 эмма заняла место охотника в национальной сборной англии. гарпии, конечно, могут быть недовольны этим, но также они понимают, что эмма развивается, а так как мест в сборной ирландии нет, то логично было согласиться на это предложение; [6] — пожалуйста, берете персонажа — не кидайте. не зашло? не получается? так и скажите, мы найдем выход, что-то поправим, что-то поменяем. если совсем не идёт, то дайте нам возможность слить // заменить персонажа осторожно, чтобы устраивало обе стороны; [7] — в общем, я очень вас всех жду, заранее люблю и готовлюсь штамповать смешные гифы в подпись, в эпизоды, одевать и раздевать, только приходите и любите то, что творите. квиддич-пост // 3-е лицо [indent][indent]По негласным и нелепым правилам чудесных историй, где главной героине дают шанс проявиться себя, Эмма должна сейчас округлять глаза от восторга, но вместо этого едва сдерживает улыбку. Ещё вчерашний студент, которого гоняла мадам Хуч, теперь пытается занять место главного хоть над кем-то. Ребячество Вэнити такого удовольствия не предоставит. [indent][indent]— Ну какой же надутый нарцисс, — думает про себя девочка, глядя на резкую перемену в лице, движениях и голосе Чеза. — Ничего-ничего, я сотру твою наглую улыбочку, ты у меня дождешься, — во взгляде Эммы черти уже вовсю отплясывают, нетерпеливо ожидая момента, когда можно будет выпорхнуть на свободу и дать жару. [indent][indent]Вэнити стоит титанических усилий не съязвить на каждое правило Митчелла. Если бы он знал когда ей впервые подарили метлу, пусть игрушечную, но всё же метлу; если бы он знал как родные мучаются всякий раз, пытаясь добраться до Эммы и снять непоседу с метлы, то вряд ли бы вел себя так. Хотя откуда Вэнити знать каков на деле этот Чарльз Митчелл. Их, наверное, объединяет только восхищение Роландой Хуч и не более того. Да и то есть шанс, что даже на этой тропе они станут соперниками за особое внимание громовой женщины, никому не дающей спуску и поблажек. [indent][indent]Ей дали преимущество задолго до поступления в Хогвартс. Вряд ли кто-то ожидает, что внучка_дочка важных министерских шишек, ученых и целителей пойдет по какому-то иному пути, но в свои юные годы Вэнити-самая-младшая уже дала понять каким будет её будущее. Точно не за тяжелым дубовым столом, лакированным с золотым напылением, и не возле больничных коек в Мунго. Возможно Эмма знает о квиддиче больше рядовых игроков, состоящих в факультетских командах. Она готова утереть нос внезапно явившему себя тренеру, размазав это самое «возможно» и написав поверх «так и есть». Значит, пора принять все правила и не забыть показать, что сама тоже не лыком шита. [indent][indent]— Тогда у меня тоже есть правило, — заявила Вэнити. — Не ной, когда сам устанешь, потому что энергии у меня хватит, чтобы дух из тебя выбить, — кичится девчонка, но ведь предупрежден, значит, вооружен. [indent][indent]Эмма старается виду не подавать, скрывая мимолетное восхищение эффектным выходом Чеза на поле. Однажды и она научится появляется также, а может ещё круче, что на трибунах все замрут. Вэнити хочется показать себя в мелочах, поэтому когда Митчелл кивает в сторону замка, то взглядом не следует, всем видом крича, что там ей не место. Оно здесь, на поле и в свободном полете с хитрыми маневрами. Эмма выбегает на поле, останавливается у ящика с мячами. По виду Чеза становится очевидным неверие в неё. Девчонка прислоняется мизинцами к уголкам губ, набирает побольше воздуха в легких и свистит что есть сил — громко и бойко. Властно вытягивает руку, зная, что Комета ляжет в ладонь как влитая. Она столько раз оттачивала каждое из этих движений и могла сделать всё тоже самое хоть с закрытыми глазами. В следующий миг Вэнити взмывает в воздух, чувствуя легкую щекотку в животе. Ей прежде не позволяли подниматься так высоко. Мама предусмотрительно поставила ограничения на Комету, чтобы не пришлось доставать Эмму со шпиля главной церквушки Голуэя во второй раз. Перед отправкой в школу она сняла чары и дала несколько строгих наставлений, что новую метлу не купит до второго курса, если вдруг что случится с этой. [indent][indent]Азарт быстро берет верх над Эммой. Уворачиваться от комков грязи для неё не больше, чем забавная игра. Она легко маневрирует между ними, плавно огибая как горячий нож скользил бы по бруску замороженного масла. Вэнити умудряется и дальше уворачиваться. Её бледные щеки покрылись легким румянцем. Осенний ветер бил в лицо, ещё и адреналин гонял кровь. Чтобы окончательно стереть ухмылку с лица Митчелла, девочка стремительно летит к нему и навстречу увесистому комку грязи, которым он хотел защититься от её напора. Эмма плавно соскальзывает с метлы, крепко обхватывая древко, и делает замах. Сильным ударом она отбивает застывший комок грязи. Он пролетает над головой Чеза и залетает в среднее кольцо. От радости Вэнити на секунду теряет бдительность и стремительно летит вниз, едва успевая на бешеной скорости свободного падения залезть обратно на метлу. Эмма пролетает низко через половину поля, постепенно набирая высоту и летит спиной вниз, восторженно вереща. Перед тем как подлететь к Митчеллу она успевает вернуться в нормальное положение. [indent][indent]— У-ХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, — севшим голосом громко тянет Вэнити. — ДЕСЯТЬ ОЧКОВ СЛИЗЕРИНУ! — она победно вскидывает руки, уже предвкушая пусть пока далекое будущее, но присвоенное себе будущее. Через год Эмма будет на этом месте не просто шмакодявкой, надоедающей дылде. Она будет той, за кого болеет родной факультет. — Как же это круто! — продолжает Вэнити, находясь в состоянии негасимой эйфории. — Я даже представить себе не могла как же это круто! — повторяет девочка, подлетая ближе к тренеру. — Давай ещё, а? Ну давайдавайдавайдавайдавай, — просит она, мельтеша перед Чезом. — Пожалуйстапожалуйстапожалуйста, — нет, ну Митчелл тут точно не должен устоять, ведь Эмма Вэнити сказала « п о ж а л у й с т а » .
пост [как удивительно, тоже про квиддич хд] // 1-е лицо [indent][indent]Обстоятельства сильнее меня. Чёртовы обстоятельства даже сильнее моей жажды свернуть шею Рабастану. Мне приходится принимать правила нечестной игры, но сделаю это по-своему. [indent][indent]Возмущенно закатываю глаза в ответ на слова Лестрейнджа. Ну да, конечно, сам свою смазливую рожу не похвалишь — никто не похвалит. Выслушиваю памфлет остроумия, а сама направляюсь к выходу, давая понять насколько мне плевать что он там бормочет. Если я сказала, что мы идем в Больничное крыло, значит, мы идём туда и никакие возражения не принимаются. [indent][indent]— Если ты не перестанешь ныть, то у тебя будет время потренировать своё обаяние перед мадам Помфри, — съязвила в ответ, выныривая в темный коридор. [indent][indent]Я честно старалась не нарушать правил, помня данное обещание декану прилежно учиться. Только ленивый на Слизерине не знал, что мне едва удается наскрести на приличные оценки. Однажды кто-то пытался устроить турнир ставок как быстро я вылечу из факультетской команды за первую неудовлетворительную отметку, но пока моя успеваемость была на должном уровне. Вскоре та лавочка прикрылась, в чем наверняка замешан Чез. Зато теперь я рискую потерять место, за которое боролась столько лет, потому что хочу знать правду. Разве не в этом суть учебы? Не просто зубрить выверенные факты, но и научиться быть пытливым, чтобы глаза горели и нутро тянулось к истине. Моё нутро, как минимум, горело. Даже не так. Оно полыхало от желания увидеть Пьюси и разобраться насколько сильно я хочу завтра отомстить Хаффлпаффу. В их причастности во внезапном недуге вратаря у меня сомнений не было. Мне просто нужно знать. Я должна сама увидеть. Пока вижу только слепящий глаза свет и ругаюсь под нос шипящим ирландским сленгом. [indent][indent]— Ты совсем того? — сдавленно гаркаю на Рабастана, резко ударяя его по ладони и опуская палочку, чтобы портреты не донесли декану или, чего хуже, директору на нас. Встречаться с Филчем вместо барсуков перспектива не из радужных, потому что на конце такой радуги нас точно не лепрекон с горшочком золота будет ждать. — Я сейчас тебе шею сверну, если ты не включишь мозги или что там под твоим котелком варится, — тыкаю Рабастана указательным пальцем прямо в тупой лобешник. — Убавь свет. [indent][indent]Кстати, говоря о Филче. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Его голос доносится эхом до нас. Кажется мы принимаем единогласное и единственно верное решение едва ли не за всю историю нашего знакомства и прячемся за рыцарскими доспехами. Лишь бы они не посыпались и латы не распластались по полу с грохотом, который перебудит весь Хогвартс. Удача на нашей стороне. Филч минует нас как дождик в ясный день. Я как-то не шибко горю желанием быть подопытной в извращенных пытках розгами. Старику только повод дай наказать. Средствами гнушаться не будет. Даже миссис Норрис теряет бдительность за воодушевленной болтовней завхоза и следует за ним по пятам, изредка подергивая пушистым хвостом не то от возмущения, не то от злобы, что нельзя цапнуть хозяина да побольнее лишь бы заткнулся. Я бы так и сделала на её месте. [indent][indent]Казалось бы, преград больше нет, но последним испытанием оказывается дремлющий призрак Гриффиндора. У меня на инстинктивном уровне перекашивается лицо от омерзения. У жалкого факультета и призрак был под стать. Куда ему до Кровавого Барона? Вот то-то же. [indent][indent]Благо в моем желудке с ужина не было ни крошки еды, ни капли воды, иначе бы меня вывернуло, когда пришлось пройти через нематериальное желе под названием Почти Безголовый Ник. Мерзость. Я потом припомню Пьюси и потребую плату сливочным пивом за его счет. Только бы добраться до него незамеченными. Остается лишь одна дверь, но ведь Рабастан не может обойтись без драматической минуты в самый важный момент. [indent][indent]— Ладно, тебе уже всё равно нет смысла бежать обратно, — застываю у двери, облокачиваясь, и тяжело вздыхаю. — Ко мне пришла Хуч и сказала, что Пьюси в Больничном крыле. Понимаешь? Хуч пришла ко мне, — наверное Лестрейндж впервые видит меня такой... Открытой? Переживающей, а не кусающей? Зная нрав тренера школы, её особый подход ко всем, Рабастан теперь посвящен в одну из самых укромных и глубоких тайн моих взаимоотношений с Хуч. Несложно догадаться почему я рискую и почему мне важно быть здесь, ведь Роланда рискнула первой ради меня. — Я хочу узнать в чем дело и кто виноват, потому что есть некоторые догадки, — немного приоткрываю дверь, оставляя маленькую щелочку, в которую бесшумно проскальзываю. Пьюси лежал в самом конце крыла. Мне уже было плевать как я буду выглядеть перед Лестрейнджем, поэтому бегом сорвалась с места прямо к единственной занятой койке. Заботливо поправляю волосы парня, взмокшие от холодного пота, и убираю назад челку. — Кто же так с тобой, приятель? — в голосе звучат обида и боль. — Лестрейндж, знаю у вас действуют всякие джентльменские договоры и прочее, но ты очень поможешь, если припомнишь за кем ухлестывал Пьюси, — мои слова похожи на угрозу с нотками предостережения, но так я даю ему понять насколько всё серьезно. — А ещё я знаю, что ты, как и я, не оставишь такое безнаказанным, поэтому ты здесь. Когда нужно принять трудное решение, я могу довериться только тебе, но не раскатывай губу, — строго добавила, уходя к подножию кровати. Достаю из ящика медицинскую карту, ища диагноз. — Разрыв барабанных перепонок... — читаю отрывок и замираю в ужасе, продолжая про себя. Снова возвращаюсь к изголовью и присаживаюсь, опираясь локтями на край кровати. Слегка наклоняю голову Пьюси на бок и замечаю запекшуюся кровь на ушах и на подушке. — Лестрейндж... — только и успевает сорваться хрипло с пересохших губ. Пальцы непроизвольно сжали простыни в кулак. [indent][indent]Моё тело содрогалось от ненависти и от гнева, как у дикого животного, которое готово пойти в атаку с зияющей рваной дырой от ранения.
| |