| [indent][indent]В начале был холод; и Мако могла бы почувствовать его // о с о з н а т ь , если бы знала ч/т/о-э/т/о-т/а/к/о/е. Она слышит восторженные перешептывания Создателей. Мако Мори — сверх_идеальное творение; ни нейрона влево, ни микросхемы вправо. В неё вложили всё, чтобы сделать лучшей в своей партии. Сделали такой, какой хотела видеть Хозяйка, которой Мако служила и с п р а в н о . [indent][indent]Хозяйка к ней добра; семья Хозяйки к ней добра. Мако защищает их, как и заложено было. Внешне н е п о к о л е б и м а , но под синтетической клеткой ребер шевелится что-то, когда дети Хозяйки корчат ей з/а/б/а/в/н/ы/е рожи. Мори кажется странным сначала — улыбаться, но она привыкает; нет — Мако Мори адаптируется. Чем сильнее адаптируется, тем крепче служебный долг невидимыми нитями привязывает к Хозяйке. Когда в дом пробирается девиант, у Мако ни один мускул не дрогнул. Она знала что надо делать. Мако расправилась с незваным гостем голыми руками, оставив от него кучу генно-инженерного хлама. [indent][indent]А потом пришел Джозеф. Мако знает его сейчас, но н е п о м н и т его по-настоящему. Не подозревает, что отдел не первое место их встречи. Никогда не вспомнит слов Буллока: «ей место в полиции», «вам возместят», «ваш новый репликант прибудет...». Мако не сопротивлялась, ведь так заложено законами, по которым её спрограммировали жить. Теперь она кивает в знак приветствия Буллоку, увидев в коридорах отдела, не подозревая какую роль в её судьбе тот сыграл. Джозеф «двойной плот-твист» Буллок привел её к Камски. [indent][indent]Илай Камски. I mean what can I say? Враждебный = несчастный. Мако изучает Илая при удобном случае, но на рожон не лезет. Сканирует его, игнорирует его выпады [ему когда-нибудь надоест, люди — не болванки, они способны менять вектор], прикрывает его, однажды [не единожды] позволяет себе заметить: «цель не оправдывает средства». После хмурится, сквозь плотно жадные губы цедит: «мы могли поступить иначе». Камски ненавидит «мы». Мако любит делать то, что Камски ненавидит. Ведь так или иначе «питомцы» перенимают привычки хозяев. [indent][indent]Ты меня сделал той, кем сейчас становлюсь, Илай. Ты привел меня к той, благодаря которой через призму меня научился не только смотреть, но и в и д е т ь . | |