dark!au 1984

Psychic Chasms

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Psychic Chasms » simple dimple » Thyra Hedwig Wrangel

Thyra Hedwig Wrangel

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

thyra hedwig wrangel
    38 y.o.; ДИСТРИКТ II
    гладиатор [прозвище рея]
    чемпион в 2098-2101

emily blunt

https://i.imgur.com/hVhO9rV.gif

● жила-была девочка. тира врангель. у девочки родители уважаемые, наукой занятые и познанием нового мира. у девочки старший брат бесноватый. у них семья одна из самых образцовых в берлине. и тира в реалиях сказочных росла. на ночь слушала вместо сказок мифологию старого мира из уст матери. тира врангель — самая счастливая девочка.

● в европейском // славянском кварталах тире никогда и ничего не грозило. она выросла среди таких же детей, что в семьях благополучных выросли. не без ошибок юности пролетело детство. в школе чудила с друзьями, на улицах берлинских, да и дома тоже. друзья старшего брата быстро стали друзьями тиры. она была девчонкой почти как в доску своим парнем. никаких дразнилок, дерганья за косички и неуважительных // похабных взглядов. они — стена надежная, друзья верные и кулаки крепкие, тяжесть которых на своих лицах чувствовал каждый, кто пытался сделать плохо_больно тире.

● у тиры мечта была. спортсменкой стать, в волейбол играть и никогда не остывать к своей страсти рваться до побед. но берлин давно перестал быть местом безопасным. во время анархии и маленьких революций мячом не отобьешься. она думала, что всё в детстве // всё в прошлом — ни черта. в доме напротив живет илай камски, её крёстный, её вечно несчастный крёстный... у тиры могла бы быть лучшая подруга, у илая могли бы быть дни улыбок // смеха искреннего, но восстание перечеркнуло многих. и не все показывают как сильно. тира чувствует, что кого-то в жизни не хватает. и заполнить неосознанную пустоту может лишь оберегая берлин и его жителей, поэтому у крёстного просит помощи с поступлением в военную академию.

● военная форма на тире сидит безупречно. она выглядит статуей каменной // непоколебимой, но тело её на деле — машина для убийств // геройская оболочка спасителя. зависит лишь от того какую сторону выберешь  т ы . перепрошить можно не только репликантов. академия тоже перекраивает людей, перекроила и тиру. или же раскрыла её потенциал на максимум? никто уже не узнает, ведь в оон тира не попала и настоящей власти не получила. и всё из-за брата, который в беду попал, когда в детроите пытался обосноваться. в тот момент военная карьера для врангель завершилась — непутевого спасать настал черед.

● в поисках брата тира и сама в западню попадает. капкан схлопывает спонсор властный, которому боец на гладиаторские бои нужен. пообещал взамен за победу сказать где брат врангель затерялся. и тира думает, что справится быстро. ошибается невероятно. на гладиаторской арене всё только началось. победа за победой, чужая кровь на руках раз за разом, но ответов нет. её обманывают за что расплачиваются. и все же выступать на боях тира не перестает. всё ищет нить, связывающую с братом, зная, что где-то на ставках непутевый идиот прогорел. да так сильно, что расплатиться который год не может, вероятно чьим-то ботинком властным прижатый к земле. тира вернет брата в берлин. подзатыльником на отчий порог приведет. своего слова, данного горюющим родителям, не нарушит.

дополнительно • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
    // сложно найти кость, которую тира не ломала бы; сложно найти сухожилие_мышцу, которую тира не рвала бы;
    // покинула службу в армии весной 2098 года в звании сержанта [собиралась продвигаться по карьерной лестнице и уйти работать в оон, но обстоятельства сложились иначе, тира так и не подала готовое заявление];
    // на арене предпочитает орудия ближнего боя [боевой посох, он же квотерстафф — владеет бодзюцу; добле бастон (бой двумя палками)];
    // владеет огнестрельным оружием [до сих пор посещает тир], но не упускает возможности приблизиться к врагу и вступить в ближний бой [на службе в армии в особенности, даже на тренировках порой переусердствовала];
    // тира врожденный амбидекстер, одинаково хорошо владеет обеими руками [письмо, бой].

0

2

с женой_1

1

[indent][indent]За пределами Берлина лес малахитовый распростирается. В нем чудовищ кишмя кишат, но все знают, что на самом деле чудовищами являются люди. Те, которые свободы хотят; те, которые жизни хотят. Но такие, как Тира // как капрал Врангель, границы сурово охраняют, не позволяя чудищам окуклиться. В глуши леса, в самом его сердце — монстры позабористее творят жизнь для своих демонов. И всех их охраняют военные кители, как капрал Врангель.

[indent][indent]Ноябрьская изморозь с Берлине особенная. Она своего рода экватор, что разделяет два мира — старый и новый. Кто помнит традиции некогда католической Германии, помнит и о надвигающихся праздниках; помнила о них и Тира. По отточенной привычке старшине роты за несколько недель рапорт на стол положила с подписью размашистой. Никто не станет преградой между Врангель и традицией пить терпкий из-за корицы // бадьяна глинтвейн в потрепанном кресле, откуда вид на зимний сад лучший открывается. И сегодня последний караул в году, который Тира сдает. На лбу зияет ссадина, полученная в бою, ортез фиксирует поврежденное колено, но виду капрал Врангель не подает. В увольнение уходит с гордо поднятой головой к серебристой Тесле, мигающей фарами кокетливо.

[indent][indent]Отто, её старший брат, хвастливый идиот. Прикупил себе новую машину лишь из желания подразнить Тиру. Он не представляет как ей плевать. Голова забита мыслями далекими от благ материальных. Кроме проблем реальных у неё забот иных нет. Две трети дороги они молчат. Слушают как тихо колеса новой Теслы перебирают немецкие идеальные дороги. Лишь когда на горизонте засияло поле Берлина, Отто подал голос.

[indent][indent]— Знаешь, к вам прикрепили нового врача. Мы с ней знакомы. Может покажешь ей свою эту красную, рассекающую тебе половину лица?

[indent][indent]— Отто, это называется ссадина. Военные такие получают, когда вступают в бой, но тебе откуда знать, — она пожимает плечами и изображает взгляд удивленный. Отто военным является лишь номинально. Ходит в погонах низшего достоинства в ООН, работая чьим-то секретарем или ассистентом. Тира никогда не интересовалась. — Если ты хочешь познакомить меня с девчонкой, на которую запал, так и скажи. Тогда, быть может, я позволю ей осмотреть меня.

[indent][indent]Не будь он за рулем, то глаза закатил бы до затылка, но вынужден скорость сбавить перед контрольным пунктом. Проверка проходит быстро, стоит капралу Врангель предоставить свои документы вперед Отто. Пограничники пропускают без вопросов в то время как старший брат Тиры заливается густой краской. Едва ли он подозревает, что сегодня весь его день расстелится полем неудач.

[indent][indent]— Нам, точнее мне, к доктору Майер, — кокетливо тянет Тира, распластавшись на информационной стойке перед медсестрой. — Знаете такую? Она вроде как недавно у вас. Отто говорит, что она мастер своего дела, — она переводит взгляд издевательский на брата, вновь вгоняя его в краску. — Вопрос, конечно, в чем мастер, но мне предстоит выяснить, — Врангель к хихикающей медсестре взгляд возвращает. — Ты ведь поможешь выяснить?

[indent][indent]— Ожидайте, капрал Врангель. Вам сообщат как освободится доктор Майер, — сообщает девушка, пересылая на токен Тиры дальнейшие инструкции.

[indent][indent]— Ну надо же, в этот раз немка, — произносит лишь губами Врангель, вновь поворачиваясь к Отто.

[indent][indent]— Дикари тебя сильно огрели в этот раз, да? — язвительно пытается отпарировать брат, но слишком смущен и слова его едва долетают до Тиры.

[indent][indent]Она [в кой-то раз] послушно следует в отделение, где помощь оказывают военным. Чуть дальше госпиталь для случаев особо тяжелых. Туда Врангель не смотрит. Не хотела бы оказаться среди безнадежных вояк, на жизни которых крест ставят. На ней ставят каждый раз, когда от имплантов отказывается. Тира — не чертов репликант. Своим человеческим нутром, своей силой человеческой она способна на большее нежели модифицированные по чьей-то кальке синтетические души. Из раза в раз доказывает это: что в залах тренировочных, что на поле боя. Капрал Врангель — не пушечное мясо. И быть им не собирается. Едва ли таких военных некая доктор Майер встречала. Наверняка к ней приходят молодые бойцы ради улучшений, а если она молода и в действительности так хороша, что Отто её впечатлить пытается, то судьба юного дарования в госпитале тяжела.

[indent][indent]Тира по всё той же избитой привычке статуей застывшей сидит в кресле, глядя на стену перед собой. Отто что-то бормочет о работе в ООН и будущих перспективах. Между делом говорит о Дагне, но про себя Врангель лишь усмехается. Отто и Дагна — звучат как комедия // как недоразумение. Или она на полную катушку имплантированная инста-дива, которая чудом стала военным врачом, или воистину чудо чудное и диво дивное, а у брата старшего впервые в жизни компас указал в нужном направлении. В последнее Тира верила с трудом. Так проще будет сбить с ног сарказмом девицу дабы больше не возвращаться к ней да брату посоветовать найти себе девушку, действительно ему  п о д х о д я щ у ю .

[indent][indent]— Доктор Майер готова вас принять, — объявляет миловидный репликант, открывая дверь перед Тирой.

[indent][indent]Врангель смотрит на брата, плечами беззаботно пожимая. На кой черт он идет за ней следом? Тира в стерильном кабине оказывается. Когда та самая доктор Майер наконец смотрит на них, она Отто [кажется] впервые в жизни понимает.

[indent][indent]— Я капрал Врангель, а это мой брат, который уже уходит в коридор ждать когда вы со мной закончите, — стоит ли упоминать на какой именно части предложения Тира поставила акцент? — Чувствую себя прекрасно, а это, — указывает на ссадину на лбу [признаться честно — почти на весь лоб], — так, царапина. Просто отметьте, что я здорова и через пару дней готова вернуться на службу, — Тира одаривает девушку самой теплой [считай, фальшивой] улыбкой и дальше чем на метр от двери кабинета так и не отходит.

2

[indent][indent]— А она с характером, маме понравится, — шепчет язвительно Тира, щитом защитным от доктора ладошку ко рту прикладывая, чтобы слышал только брат, но намеренно шепот её отчетливый.

[indent][indent]— Извините, доктор Майер, но у хороших «ох уж этих военных» долг превыше всего, — Врангель плечи расправляет, глядя снисходительно на девушку. — Если вы правда думаете, что мы бегемоты, боящиеся прививок, то как вы лечите солдат, которые сознательно летят на осколочные гранаты, жертвуя собой ради своей роты и выполнения миссии, или саперов, для которых любое разминирование может завершиться увлекательным паззлом для Вас? Ах ну да, ну да, мы же для вас, травматологов, занимательный конструктор.

[indent][indent]Отто заметно побледнел, застыв на месте. Кто же знал, что завуалированное знакомство с пассией брата закончится пассажем острот. Или брат не предупреждал Белого Халатика о Тире? Палец в рот не клади, задеть не пытайся, не соревнуйся с ней вообще ни в чем — непременно бросится в бой, обязательно победит. Или подумал, что доктор Майер станет той, которая осадить капрала Врангель сможет? Сталкивать двух девушек с характерами низко даже его IQ, ютящегося под плинтусами ООН. По лицу видно — ожидал Отто несколько иного.

[indent][indent]Они обе смотрят на него, а он языком еле ворочает, пытаясь найти хоть одну достойную причину задержаться в кабинете. Тира помогать с поисками не собирается, а доктор очевидно прекрасно осведомлена как работают некоторые законы. Врангель в здравом уме и способна принимать решения относительно своего здоровья сама, да и в целом её данные можно отнести к военной тайне, доступной лишь командорам и высшим начальникам, для которых наличие конечностей является неоспоримым доказательством годности к службе. Тира никогда на здоровье не жаловалась. По её телу распростерлись десятки едва заметных шрамов то от ножевых ранений, то от пуль. Многие из них не зафиксированы в её медицинской карте, потому что приходилось прижигать раны порохом и ножом в полевых условиях. Они стремительно забывались, как и зарабатывались. Капрал Врангель  о с о б е н н о  не уважала тех солдат, которые по любому чиху бежали к медсестрам и врачам, чтобы заглянуть под белый халат или якобы случайно нырнуть в вырез на груди на форме медицинской.

[indent][indent]— Давай, Отто, будь хорошим мальчиком и подожди меня в коридоре. Взрослым нужно решить свои дела, — она мягко похлопывает брата по груди ладонью, направляя в сторону двери. — Надо же, твоя девушка увидит меня без одежды раньше чем ты её, — напоследок с издевкой шепчет, с особо удовлетворенным видом наблюдая как щеки Отто заливаются пунцовой краской.

[indent][indent]— Тира, ты можешь вести себя... — но возмущенный голос брата затухает, а после и вовсе стихает как дверь закрылась перед его носом.

[indent][indent]Чего Врангель не ожидала так это угроз от своего новоявленного доктора. Она честно держалась, стараясь держать губы в тонкой нити. Но забавно было слушать  в с ё   э т о  от миловидной девушки с мягкими чертами лицами, голос которой разливался мурлычущей песней. Дагна Майер может и кажется хрупкой // уязвимой [Тира же предпочитала верить первому впечатлению], но в ней есть стержень — особо притягательный. Врангель шумно вздыхает, все ещё безуспешно пытаясь сдержать усмешку. Не вышло.

[indent][indent]Она заливисто хохочет, плечом опираясь о дверной косяк и руки на груди скрещивая. Безусловно, капрал Врангель на свои погоны поймала не мало девушек, к которым в итоге отнеслась по-свински, но и кольца да руки с сердцем не предлагала, когда угощала выпивкой в баре. Свои условия // границы Тира очерчивала довольно четко, как и свои желания, которые зачастую были низменными и утоляли её потребности; но как человек военный — никогда субординации не нарушала ни в одну из сторон. Неважно были то старшие или младшие по званию служащие, или люди, косвенно относящиеся к их делу.

[indent][indent]— Я Вас тоже предупрежу в таком случае, доктор, — Врангель склоняет голову на другую сторону, улыбаться не переставая. — Мне всё равно как Вы будете меня называть. Мы вряд ли будем часто видеться, а всё, что случилось до... — она кивает на дверь, намекая Отто, — ...как у младшей сестры, у меня есть особый долг — выводить из себя старшего брата. Получилось отлично, согласитесь, — улыбка ползет выше, несколько приглушенных смешков вырываются сами собой. — Я не сторонник распускания рук, но, учтите, попытка ударить меня аукнется Вам внеплановым больничным. Мои инстинкты и рефлексы отточены лучше... — Врангель по-лисьи прищуривается, губы поджимая, — ...чем следовало бы, но именно они помогают мне делать работу как надо, — очередная наглая улыбка и беззаботное пожимание плечами. — Если вы готовы и дальше вести прием, то самое время.

[indent][indent]Тира присаживается на кушетку. На доктора поглядывает пытливо. И всё же она держалась на расстоянии более чем почтительном. Сама же Врангель застыла, когда луч света ударил в глаза. Едва заметно поморщилась, но послушно перемещала взгляд куда скажет Дагна. Понимая, что если не придвинется на край кушетки, то больная нога начнет шумами саднить и ортез не поможет сгладить даже самое осторожное и мягкое приземление на пол, а это выдаст её доктору. У Тиры нет времени расслабляться. Её увольнительная подписана на неделю, чтобы она успела повидаться с семьей, отметить День Благодарения и вернуться в часть, чтобы вновь отправиться в караул за стену.

[indent][indent]Врангель не улавливает момент кто первой из них оказывается слишком близком: она, решившая сесть удобнее, или же доктор Майер, сделавшая шаг навстречу. Тира, словно одурманенная, замирает снова. Улавливает тонкий, но стойкий аромат духов девушки. В больнице так хорошо, так тепло, так по-родному пахнуть не должно. Она гонит мысли о том, что хотела бы подняться и носом уткнуться в изгиб шеи Дагны — только бы лучше уловить и запомнить запах. Не стоит нарушать собственные обещания // принципы.

[indent][indent]— Должна признать, Вы не похожи на девушку, способную очароваться Отто. Слишком хороши для него, но кто знает, может Вы именно та, кто способен запасть Врангелю в душу, — замечает Тира искренне; не из желания ответить комплиментом на комплимент. — Главный сюрприз Врангелей в том, что мы или беспамятно влюбляемся с первого взгляда и тогда нет невозможного поступка ради любимого человека, или размениваем себя на десятки других, не позволяя посягать на свою свободу. Первый вариант, разумеется, наши с Отто родители, а Вы, вероятно, встретили Врангеля второго типа, — она медленно поднимается и собирается к выходу, на ходу форму поправляя. — Да и Вы сами понимаете к чему весь этот фарс. Едва ли мне нужна помощь, поэтому не нужно утруждать медсестру. Моя ссадина исчезнет уже к концу следующей недели. Возможно к тому времени и Отто осознает, что ему не дотянуться до Вас, — Врангель напоследок поворачивается к доктору Майер. — Мой брат красив, сложно отрицать, но на этом его возможности заканчиваются. Очаровать стайку пустоголовых девиц и стареющих послов ООН для него легко, как дышать. Оставаться интересным для кого-то вроде Вас, хм, — Тира цокает языком небрежно. — Впрочем, он даже не замечает ваших фальшивых улыбок, просто не понимает, ведь именно так ему и улыбаются девицы, которые хотят лишь провести вечер в компании красивого мужчины.

[indent][indent]Отношения младших Врангелей сложно обозначить как-либо. Они не дрались в детстве, не боролись за внимание родителей и никогда серьезно не ругались. Были настолько разными, что их магнитные поля отталкивались друг от друга и не соприкасались. Но периодически видеть в своем доме девушку, затухающую от недалекого ума Отта, перспектива не из тех, которые строила Тира. И то, что она находчива и умна, сомнений не оставалось, когда заговорила о травмированной ноге. Врангель лишь сердито вздохнула, понимая в какой момент Дагна обнаружила всё — в самый первый.

[indent][indent]— Я, конечно, разденусь, если Вам так хочется, но необходимости в этом нет, — но Тира всё равно проследовала за ширму, где сняла китель, штаны и футболку, аккуратно сложив на стуле. Она вышла до того как её позвали и спиной прильнула к какому-то гигантскому прибору. — Скорее всего, интерес вызовет это, а не моя прекрасная физическая форма, — елейно тянет Врангель, указывая на спортивный ортез, который в случае травм носят профессиональные спортсмены; та, кем она не стала в итоге. Он фиксировал травмированное колено, позволяя не прерывать службы. — Я не хотела бы, чтобы эта мелочь оказалась в моей медкарте. Слышала Вы мастер своего дела. Можете залечить так будто травмы никогда и не было, — Тира подходит ко столу, останавливается сбоку от девушки. Настойчиво двигает клавиатуру к монитору, не давай ей печать что-то помимо описания ссадины. — Это поможет мне отправиться на новую миссию, после которой меня вероятно переведут в другие войска, а Вам больше не придется сталкиваться с плохим пациентом в лице капрала Врангель. Заодно никто не станет больше отвешивать колкие комментарии по поводу Ваших с Отто отношений.

[indent][indent]Тира возвращается к наглой // хитрой улыбке. Выглядит подобное коварному заговорщику, который предлагает адскую сделку века.

0

3

с женой_2

1

[indent][indent]Репликант сканирует Тиру после тренировки с пугающе-натянутой улыбкой. Врангель скалится исподлобья, но на месте стоит, тяжело дыша. Сегодня кровопролитие закончится. Она или победит [и снова будет хмурым // злобным взглядом смотреть в микрокамеры летающих дронов], или истечет кровью на гладиаторской арене, так и не успев узнать что случилось с Отто, но самое главное — не услышит голоса любимой женщины, без которой последние три месяца окрашены в цвета ада.

[indent][indent]Ей сообщают, что трещина на левом голеностопе в процессе заживления, но к началу боя не срастется, поэтому стоит быть готовой к перелому. Дельтовидные мышцы правой руки до сих пор разорваны и стоит всадить два укола обезболивающих и надеяться, что всё не закончится плачевно. Множественные гематомы по телу образовали звездную карту. Зажила только разбитая губа после первого боя неделей ранее. Об этом напоминает тонкая невзрачно алая полоска посередине нижней губы. Для новичка в гладиаторских боях Тира держалась неплохо. Так говорил Хэймитч. Говорит и сейчас, размахивая квотерстаффом в попытках задеть Врангель. Здоровой рукой она перехватывает боевой посох, делает выпад и тупым концом бьет мужчину в диафрагму.

[indent][indent]— Я сказала на сегодня достаточно, — цедит сквозь зубы она, все ещё тяжело дыша. — Захочешь поизгаляться надо мной, лучше помоги нормально подготовиться к бою. Если сдохну на арену, буду приходить к тебе в кошмарах пока с ума не сойдешь.

[indent][indent]Они оба срываются на хохот. Хэймитч так и остается сидеть на матах. Посох упирает в колени и крепко держится за него, чтобы не завалиться на спину. Тира не упускает возможности напомнить тренеру о благородных летах, в которые он годен лишь гонять по спортивному залу бойцов. За несколько месяцев в гладиаторской клетке Врангель только ему может и рассказала бы о Дагне, попросила бы найти свободный токен, чтобы связаться с женой. Глубоко внутри себя Тира понимает — она, черт побери, сломается. Если услышит голос любимой, сквозящий слезами // страхом — разобьется вместе с ней. Тира должна быть сильной ради них; особенно сегодня.

[indent][indent]— До вечера, — прощается она, подхватывает бутылку с водой со столика на выходе и кидает Хэймитчу. — Для сердца, знаешь ли, полезно, а то вдруг до судейского кресла не доползешь.

[indent][indent]Снова хохот заполняет пустеющее помещение. Тира дольше обычного задерживается в душе. Кожа горит из-за саднящих от боли мышц. На самом дне душевой кабины ей дышится легче, когда включает холодную воду. Забывается на четверть часа, вторую, третью. Прикладывает усилие, чтобы на ноги подняться; борется с желанием рухнуть обратно и поспать часок-другой. Репликант, приставленный к ней нудящей нянькой, с порога душевой напоминает о пресс-конференции, к которой Тиру подготовит специально нанятый специалист. Приведет её в порядок, подберет строгий, как черты её лица, наряд и замажет пару царапин на лице, в поле внимания Врангель не попадающие от слова совсем.

[indent][indent]Сегодня ей затягивают волосы в конский хвост, видимо, пытаясь воссоздать образ сокрушительной амазонки. Костюм подбирают приталенный, огибающий каждую черту силуэта. Из черной ткани выглядывают тонкие позолоченные вставки, ещё больше контурируя очертания боевой машины, скрытой под оболочкой живого // настоящего человека. Кажется, Тира единственный неусовершенствованный человек на турнире, добравшийся до финала. О чем пытливые журналисты не забыли упомянуть; узнать какого это — быть сильнее тех, кто ради этой же силы отсекает от себя человеческое. Врангель лишь бровь нагло приподнимает и смотрит безучастно. Она всегда была такой, поэтому ничего выдать не может, кроме ответа: «привычно».

[indent][indent]У Врангель остается несколько часов отдыха перед тем как спонсор приедет забрать её. Очередной променад по кровавой дорожке для журналистов. Всё на фоне спонсорских стендов, где про между прочим ей напомнят, что бой надо выиграть, иначе брата больше никогда не увидит. На деле же Тиру пугает лишь одна перспектива. Больше никогда не увидеть жену. И каждая победа на арене ни что иное как шаг ближе к Дагне. О данном родителям обещании вернуть Отто она не забывает, но если бы они знали что приходится класть на жертвенный алтарь — возможно [не факт] поняли бы. У Врангель мысли в клубок спутываются и куда-то в глубь подсознания тот клубок укатывается. Возле отеля, где живут гладиаторы, две шеренги. Одна скандирует её имя, другая — имя соперника. Тира минует их, не останавливаясь и ворот костюма подняв до ушей. Кажется даже лифт играет против неё, тащась улиткой на этаж, арендованный для Реи и её команды. За пару секунд до остановки раздается глухой стук, который заставляет Врангель насторожиться и кулаки крепко сжать. Двери лифта открываются, она делает несколько осторожных шагов из него, видит знакомого ей репликанта-охранника и его напарника поскромнее, который науськан искать взрывчатку и предотвращать нападения особо бешеных фанатов.

[indent][indent]— Что здесь происходит? — спрашивает Тира, опуская голову вниз, и видит... — Дагна? ДАГНА? — глазам своим не веря, опускается рядом. Ей нужны считанные секунды, чтобы получить ответ на свой первый вопрос. Тира бережно ладонью плеча касается, присаживаясь ближе. — Кто из них? — но и видя как жена смотрит на охранника, понимает кто сейчас поплатится за совершенное. — Посиди тут, милая, я разберусь, — едва заметно кивает ей, скользит ладонью мягко по горячей щеке Дагны.

[indent][indent]Врангель шумно тянет воздух, словно ярость по венам разгоняет. Поднимается медленно, в лице меняется зато моментально. Глаза наливаются чистой // животной злобной.

[indent][indent]— Ты ударил мою жену, — выдавливает из себя каждое слово, сокращая расстояние между собой и репликантом. Резко хватает его за горло, зная, что он запрограммирован защищать её, поэтому шестеренки не сразу поддадутся девиации. Когда он решит дать сдачи, наверняка будет поздно. Тира дышит тяжело, как раненный зверь. Задели ту, которую трогать изначально не следовало. — Вместо того, чтобы у кого-нибудь уточнить, ты предпочел её ударить, — всё также выдавливает слова, сильнее пальцы на горле сжимая. В этот момент Тира забывает о своих травмах, о своей боли. Она тащит репликанта к дверям лифта, сходу ударяя его затылком о железные створки. — Никто... Слышишь меня? Никто! — Врангель снова прикладывает охранника затылком о двери. Никто... Не смеет... Трогать... Мою... Жену! взревела Тира, сопровождая каждое слово ударом пока у репликанта глаза не закатываются // пока его кровь синтетическая литься не начинает.

[indent][indent]Тело безвольно падает. Тира отходит назад ко второму репликанту. Наматывает на кулак его галстук и резко тянет вниз, указывая на Дагну.

[indent][indent]— Видишь её? Если хоть одна царапина появится на ней, если хоть один волос упадет с её прекрасной головы, я голыми руками покрошу тебя на запчасти. Ты меня понял? — Врангель снова дергает репликанта за галстук, дожидаясь утвердительного ответа. — А теперь возьми её чемодан и занеси в номер, не забудь нам придержать двери.

[indent][indent]Внутри Тиры вновь что-то щелкает и озлобленный монстр уходит в спячку. Она возвращается к Дагне, заключает её лицо в свои ладони. Во взгляде Врангель столько сожаления и боли, что на глаза слезы наворачиваются, которые Тира сдерживает.

[indent][indent]— Сильно ударилась? Где болит? — она осматривает жену, хоть и прекрасно понимает, что ничего не увидит, кроме явного. Не спрашивая разрешения, на руки подхватывает и несет в номер. Уносит в самую дальнюю комнату, где располагается смотровая. Им предстоит тяжелый разговор, которого Тира все ещё надеется избежать. Но по взгляду, по скованности Дагны понимает, что близится девятибалльный шторм. — Где-то здесь были тейпы и перевязочные материалы, — бормочет она, усаживая жену на больничной кушетке, где обычно вправляли вывихи и лечили переломы Тиры. — Дагна? Скажи что-нибудь... Пожалуйста?

[indent][indent]Только не смотри на меня  в о т   т а к .

2

[indent][indent]Пауза становится напряженной и мучительной. Всё, что как казалось самой Тире, в ней постепенно погибало вмиг напомнило о себе тянущими болевыми импульсами, мощными волнами тревоги разливающимися по уставшему, изможденному телу. Каждое движение Дагны запускало в Тире жизнь; особенно там, где её быть не могло, не в этом треклятом месте // не под многотонным давлением вины. Она только сейчас ловит себя на мысли, что Дагна в курсе. Как узнала? Судя по свирепым волнам, бушующем в глубоком взгляде, не самым лучшим // подходящим образом. В то же время Тира не удивляется появлению жены здесь. Их судьбы ткали сами норны, крепко переплетая нити двух жизней в прочное полотно с самыми извилистыми и невообразимыми узорами.

[indent][indent]Врангель улыбку гасит, но от мысли гордой, что жена её сумасшедшая и приехала к ней — греет. Греет глубоко внутри, распаляя гаснущую искру надежды. Эта её любимая женщина стоит напротив. Злится, негодует и невероятно обижена, за что Тира винить не смеет. Лишь ждет момента подходящего для нежных // бережных их объятий. Представляет как наконец прикоснется к Дагне по-настоящему, а она не станет вырываться словно близость с Тирой нечто мерзкое, пугающее до включения первородных инстинктов. Главного из них — спасаться.

[indent][indent]Она набирает побольше воздуха, чтобы вновь позвать Дагну. Произнести её имя мягче и мелодичнее, но поцелуй жены выбивает весь дух. На секунду-другую Врангель размякает, прикрывая глаза. Сердце с космической скоростью оживает и колотится, отбивая гулкий ритм в стремлении разбить костяную клетку ребер; сердце Тиры всегда к сердцу Дагны стремиться будет. Медленно её руки скользят под свитер женщины. Ладони касаются теплой кожи. Врангель крепче замыкает объятья, полностью отдаваясь поцелую. Всё, чего она хотела, на разломе неизвестности своего будущего — лишь один поцелуй с любимой женщиной. Тира обнимает её крепче, притягивая к себе вплотную. Целует жаднее, без слов говоря как сильно сожалеет, как хочет всё исправить.

[indent][indent]— Дагна... — совсем тихо говорит, улыбаясь мягко, — ...родная, — и без того сбитое дыхание выжигает оставшийся воздух, осушая всё от аорты до альвеол, — ...как же я тебя...

[indent][indent]Но договорить Врангель не успевает. Дагна впивается зубами в нижнюю губу Тиры. Она улыбается шире, думая, что жена не просто предлагает не тратить время на слова, но и продолжить дальше. Врангель ладонями скользит вверх по спине женщины и резко останавливается, когда укус становится больнее. Нутро подсказывало — ты не так поняла. Только сегодня зажившая губа после второго боя трескается ровно по середине; на месте, где затягивалась ссадина. Поцелуй приобрел металлические оттенки, сбивающие с толку. Ещё больше сбивало переменчивое настроение Дагны. То она отшатывается, то на шею кидается, то кусается, теперь рвет когти, словно подальше от Тиры хочет быть.

[indent][indent]Врангель в недоумении качает головой, тыльной стороной ладони утирая проступившую на губе кровь. Тревожное чувство сдавливало // сковывало тело. Происходящее вновь бросало Тиру в омут безнадеги, где она бултыхалась подобно щенку, которого просто кинули в океанскую пучину. Ничего непонятно, но желание выкарабкаться ещё дает немного сил держаться наплаву. И слёзы Дагны... Она и раньше видела как жена плачет, разве что раньше ей позволено было утешать, быть рядом и обнимать, целовать в макушку и шептать самые искренние слова поддержки.

[indent][indent]— Никто не знал... — попыталась ответить Врагнель, но кто бы её слушал. Не так ли? Тира стыдливый взгляд отводит в сторону, продолжая слушать обвинения; во многом несправедливые. — Я не собиралась... — она не оставляет попытки хоть как-то оправдаться, объясниться, наконец угомонить неправедный пыл жены. — Дагна! — повышает голос Врангель из желания уберечь жену от падения в затягивающее болото, из которого они обе могут не выбраться. — Я никогда бы тебя не...

[indent][indent]Тира не успевает договорить. Предложение заканчивается раскатистым ударом грома, силу которого она на своем лице чувствует. В глазах одновременно чернеет и проносится белая вспышка. Врангель замолкает, так и оставаясь стоять на месте. Упрямо смотрит в пол взглядом ошалелым. Ей не хватает воздуха ни на один полноценный вздох. Напряжение натягивает каждую мышцу как струну. Пальцы крепко сжимаются в кулаки. Только так Врангель может заставить себя стоять на месте; не совершить вселенской глупости, которую позволила себе Дагна. Даже когда она беспомощно утыкается в плечо и продолжает ослабнувшей ладонью лупить по больному плечу — Тира ничего не чувствует; только покалывание, схожее с шумным зудом, на половине лица. Сама же вся каменеет, как неживая.

[indent][indent]— Никто не знал и не должен был знать, — гаснущим голосом, совсем тихо говорит Врангель, подхватывая Дагну за локоть и не позволяя ей больше лупить // бить себя. — Но если остальные видели и знали... Значит... — Тира заставляет себя сделать тихий, но тяжелый вздох. — Ты была единственной кому оказалось не плевать, — безжизненно произносит, делая шаг назад. — У меня нет связи с внешним миром. Никакой. Иначе узнали бы о тебе. Я не могла рисковать тобой, — Врангель взгляд отводит, чувствуя как желваки дрогнули от напряжения, как с уголков глаз стекли скудные слезы ручейками, что моментально высохли. — Или той, которую я когда-то знала, — говорит в пустоту, приказывая сделать себе ещё один вздох. — Моя Дагна нашла бы способ услышать и понять, — Тира возвращает взгляд к жене. Смотрит взглядом пустым. Живые люди так не могут. — В кого я тебя превратила... Кто ты такая? — она легко касается губами лба жены, очевидно прощаясь. — Возвращайся в Берлин. Тебе здесь небезопасно. Возможно через несколько часов я уже никогда не смогу тебя защитить, — руку тянет к своей шее, пальцами забирается под воротник и цепочку достает. Кратким и резким движением срывает с шеи, выуживая украшение полностью. На середине висит обручальное кольцо. Тира никогда не забывала о Дагне. Ни на секунду. Она ладонь жены раскрывает и вкладывает кольцо, хороня его под горкой из звеньев цепочки. — Не хотелось бы терять его на арене.

[indent][indent]Врангель прекрасно понимает свои ничтожные шансы на победу. В её состоянии легко проиграть даже неопытному бойцу, но в финале придется столкнуться с модифицированным гладиатором. Впервые Тира готова признать, что сил на борьбу не осталось. Не выйти тоже нельзя, иначе журналисты начну копаться в прошлом и выйдут на её семью.

[indent][indent]Тира словно забывает о присутствии Дагны и возвращается к своим делам. Роется в шкафчиках, ища лекарства и любые фиксирующие устройства, которые помогут ей продержаться в финале на достаточное время, чтобы Дагна успела покинуть Детройт. И тут заявляется спонсор, чье появление может спутать карты Врангель.

[indent][indent]— Рея, это ты впечатала Трента в лифт? Мне пришлось подниматься по лестнице! В следующий раз воспользуйся стеной, если надоест репликант, — он запинается, заметив Дагну. — У нас гости? Мы вообще-то никого не ждали. Что здесь происходит?

[indent][indent]— Я говорила, что мне нужна нормальная медицинская помощь. Не от репликанта. Хэймитч подсобил и прислал как там тебя, — Тира щелкает пальцами, якобы пытаясь вспомнить имя, — Леа? Да, точно, это Леа. Она уже уходит. Мне нужны обезболы и парочка новых ортезов, — отвлеченно говорит Врангель, продолжая рыскать по ящикам.

[indent][indent]— Хэймитч ничего не говорил, — с подозрением в голосе отвечает спонсор.

[indent][indent]— Хэймитч и не должен тебе ничего говорить, — парирует Тира, зная, что её ложь если и откроется, то после боя. Сейчас с ним вряд ли удастся связаться. Он занят судейскими делами. Ни один спонсор в здравом уме не полезет к судье за пару часов до финала, когда заботы у всех совсем иные.

[indent][indent]— Ладно, я тебе кое-что принес. Есть недоработки, но об этом позаботимся уже после, — мужчина бережно кладет кейс, с которым пришел, на кушетку. Откидывает верхнюю крышку, показывая что-то вроде дополнительных доспехов.

[indent][indent]— Ещё одни доспехи никак не помогут избавиться от разрыва связок и трещин в костях, — безучастно отвечает Врангель, вытаскивая из ящика ампулы с лекарствами.

[indent][indent]— Ты не поняла, Рея. Это не просто доспехи. Скорее что-то вроде ортезов с наноиглами, которые вводят обезбол в нужное время. Покрепче затягиваешь, получаешь дозу лекарства и можешь забыть обо всех неудобствах. Победишь и моя разработка получит продвижение. Ты поможешь стольким людям. Всего-то надо победить.

[indent][indent]— Я лучше по старинке, — отмахнулась Тира, набирая в шприц-пистолет обезболивающее.

[indent][indent]— Или спросим у врача, которого прислал сам Хэймитч, — он обращается к Дагне, отчего Врангель застывает на месте. Едва заметно мотает головой, красноречиво приказывая не соглашаться и убираться отсюда. — Я заплачу тебе вдвое больше, если поставишь Рею на ноги. В случае её победы ещё и процент получишь. Ты ведь врач. Ты не можешь не быть за развитие науки. Так?

[indent][indent]Тира сердито вздыхает, готовая в любой момент всадить иглу в болевую точку спонсора. Пусть только повод даст.
    [indent][indent]Давай, милая, не глупи. Уходи отсюда пока не поздно.

0

Вы здесь » Psychic Chasms » simple dimple » Thyra Hedwig Wrangel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно