[indent][indent]— А она с характером, маме понравится, — шепчет язвительно Тира, щитом защитным от доктора ладошку ко рту прикладывая, чтобы слышал только брат, но намеренно шепот её отчетливый.
[indent][indent]— Извините, доктор Майер, но у хороших «ох уж этих военных» долг превыше всего, — Врангель плечи расправляет, глядя снисходительно на девушку. — Если вы правда думаете, что мы бегемоты, боящиеся прививок, то как вы лечите солдат, которые сознательно летят на осколочные гранаты, жертвуя собой ради своей роты и выполнения миссии, или саперов, для которых любое разминирование может завершиться увлекательным паззлом для Вас? Ах ну да, ну да, мы же для вас, травматологов, занимательный конструктор.
[indent][indent]Отто заметно побледнел, застыв на месте. Кто же знал, что завуалированное знакомство с пассией брата закончится пассажем острот. Или брат не предупреждал Белого Халатика о Тире? Палец в рот не клади, задеть не пытайся, не соревнуйся с ней вообще ни в чем — непременно бросится в бой, обязательно победит. Или подумал, что доктор Майер станет той, которая осадить капрала Врангель сможет? Сталкивать двух девушек с характерами низко даже его IQ, ютящегося под плинтусами ООН. По лицу видно — ожидал Отто несколько иного.
[indent][indent]Они обе смотрят на него, а он языком еле ворочает, пытаясь найти хоть одну достойную причину задержаться в кабинете. Тира помогать с поисками не собирается, а доктор очевидно прекрасно осведомлена как работают некоторые законы. Врангель в здравом уме и способна принимать решения относительно своего здоровья сама, да и в целом её данные можно отнести к военной тайне, доступной лишь командорам и высшим начальникам, для которых наличие конечностей является неоспоримым доказательством годности к службе. Тира никогда на здоровье не жаловалась. По её телу распростерлись десятки едва заметных шрамов то от ножевых ранений, то от пуль. Многие из них не зафиксированы в её медицинской карте, потому что приходилось прижигать раны порохом и ножом в полевых условиях. Они стремительно забывались, как и зарабатывались. Капрал Врангель о с о б е н н о не уважала тех солдат, которые по любому чиху бежали к медсестрам и врачам, чтобы заглянуть под белый халат или якобы случайно нырнуть в вырез на груди на форме медицинской.
[indent][indent]— Давай, Отто, будь хорошим мальчиком и подожди меня в коридоре. Взрослым нужно решить свои дела, — она мягко похлопывает брата по груди ладонью, направляя в сторону двери. — Надо же, твоя девушка увидит меня без одежды раньше чем ты её, — напоследок с издевкой шепчет, с особо удовлетворенным видом наблюдая как щеки Отто заливаются пунцовой краской.
[indent][indent]— Тира, ты можешь вести себя... — но возмущенный голос брата затухает, а после и вовсе стихает как дверь закрылась перед его носом.
[indent][indent]Чего Врангель не ожидала так это угроз от своего новоявленного доктора. Она честно держалась, стараясь держать губы в тонкой нити. Но забавно было слушать в с ё э т о от миловидной девушки с мягкими чертами лицами, голос которой разливался мурлычущей песней. Дагна Майер может и кажется хрупкой // уязвимой [Тира же предпочитала верить первому впечатлению], но в ней есть стержень — особо притягательный. Врангель шумно вздыхает, все ещё безуспешно пытаясь сдержать усмешку. Не вышло.
[indent][indent]Она заливисто хохочет, плечом опираясь о дверной косяк и руки на груди скрещивая. Безусловно, капрал Врангель на свои погоны поймала не мало девушек, к которым в итоге отнеслась по-свински, но и кольца да руки с сердцем не предлагала, когда угощала выпивкой в баре. Свои условия // границы Тира очерчивала довольно четко, как и свои желания, которые зачастую были низменными и утоляли её потребности; но как человек военный — никогда субординации не нарушала ни в одну из сторон. Неважно были то старшие или младшие по званию служащие, или люди, косвенно относящиеся к их делу.
[indent][indent]— Я Вас тоже предупрежу в таком случае, доктор, — Врангель склоняет голову на другую сторону, улыбаться не переставая. — Мне всё равно как Вы будете меня называть. Мы вряд ли будем часто видеться, а всё, что случилось до... — она кивает на дверь, намекая Отто, — ...как у младшей сестры, у меня есть особый долг — выводить из себя старшего брата. Получилось отлично, согласитесь, — улыбка ползет выше, несколько приглушенных смешков вырываются сами собой. — Я не сторонник распускания рук, но, учтите, попытка ударить меня аукнется Вам внеплановым больничным. Мои инстинкты и рефлексы отточены лучше... — Врангель по-лисьи прищуривается, губы поджимая, — ...чем следовало бы, но именно они помогают мне делать работу как надо, — очередная наглая улыбка и беззаботное пожимание плечами. — Если вы готовы и дальше вести прием, то самое время.
[indent][indent]Тира присаживается на кушетку. На доктора поглядывает пытливо. И всё же она держалась на расстоянии более чем почтительном. Сама же Врангель застыла, когда луч света ударил в глаза. Едва заметно поморщилась, но послушно перемещала взгляд куда скажет Дагна. Понимая, что если не придвинется на край кушетки, то больная нога начнет шумами саднить и ортез не поможет сгладить даже самое осторожное и мягкое приземление на пол, а это выдаст её доктору. У Тиры нет времени расслабляться. Её увольнительная подписана на неделю, чтобы она успела повидаться с семьей, отметить День Благодарения и вернуться в часть, чтобы вновь отправиться в караул за стену.
[indent][indent]Врангель не улавливает момент кто первой из них оказывается слишком близком: она, решившая сесть удобнее, или же доктор Майер, сделавшая шаг навстречу. Тира, словно одурманенная, замирает снова. Улавливает тонкий, но стойкий аромат духов девушки. В больнице так хорошо, так тепло, так по-родному пахнуть не должно. Она гонит мысли о том, что хотела бы подняться и носом уткнуться в изгиб шеи Дагны — только бы лучше уловить и запомнить запах. Не стоит нарушать собственные обещания // принципы.
[indent][indent]— Должна признать, Вы не похожи на девушку, способную очароваться Отто. Слишком хороши для него, но кто знает, может Вы именно та, кто способен запасть Врангелю в душу, — замечает Тира искренне; не из желания ответить комплиментом на комплимент. — Главный сюрприз Врангелей в том, что мы или беспамятно влюбляемся с первого взгляда и тогда нет невозможного поступка ради любимого человека, или размениваем себя на десятки других, не позволяя посягать на свою свободу. Первый вариант, разумеется, наши с Отто родители, а Вы, вероятно, встретили Врангеля второго типа, — она медленно поднимается и собирается к выходу, на ходу форму поправляя. — Да и Вы сами понимаете к чему весь этот фарс. Едва ли мне нужна помощь, поэтому не нужно утруждать медсестру. Моя ссадина исчезнет уже к концу следующей недели. Возможно к тому времени и Отто осознает, что ему не дотянуться до Вас, — Врангель напоследок поворачивается к доктору Майер. — Мой брат красив, сложно отрицать, но на этом его возможности заканчиваются. Очаровать стайку пустоголовых девиц и стареющих послов ООН для него легко, как дышать. Оставаться интересным для кого-то вроде Вас, хм, — Тира цокает языком небрежно. — Впрочем, он даже не замечает ваших фальшивых улыбок, просто не понимает, ведь именно так ему и улыбаются девицы, которые хотят лишь провести вечер в компании красивого мужчины.
[indent][indent]Отношения младших Врангелей сложно обозначить как-либо. Они не дрались в детстве, не боролись за внимание родителей и никогда серьезно не ругались. Были настолько разными, что их магнитные поля отталкивались друг от друга и не соприкасались. Но периодически видеть в своем доме девушку, затухающую от недалекого ума Отта, перспектива не из тех, которые строила Тира. И то, что она находчива и умна, сомнений не оставалось, когда заговорила о травмированной ноге. Врангель лишь сердито вздохнула, понимая в какой момент Дагна обнаружила всё — в самый первый.
[indent][indent]— Я, конечно, разденусь, если Вам так хочется, но необходимости в этом нет, — но Тира всё равно проследовала за ширму, где сняла китель, штаны и футболку, аккуратно сложив на стуле. Она вышла до того как её позвали и спиной прильнула к какому-то гигантскому прибору. — Скорее всего, интерес вызовет это, а не моя прекрасная физическая форма, — елейно тянет Врангель, указывая на спортивный ортез, который в случае травм носят профессиональные спортсмены; та, кем она не стала в итоге. Он фиксировал травмированное колено, позволяя не прерывать службы. — Я не хотела бы, чтобы эта мелочь оказалась в моей медкарте. Слышала Вы мастер своего дела. Можете залечить так будто травмы никогда и не было, — Тира подходит ко столу, останавливается сбоку от девушки. Настойчиво двигает клавиатуру к монитору, не давай ей печать что-то помимо описания ссадины. — Это поможет мне отправиться на новую миссию, после которой меня вероятно переведут в другие войска, а Вам больше не придется сталкиваться с плохим пациентом в лице капрала Врангель. Заодно никто не станет больше отвешивать колкие комментарии по поводу Ваших с Отто отношений.
[indent][indent]Тира возвращается к наглой // хитрой улыбке. Выглядит подобное коварному заговорщику, который предлагает адскую сделку века.