квест1
[indent][indent][indent]хьюго не хотел возвращаться домой. необъяснимая сила, которую он понимал с детства, но так и не разгадал, тянула к границам ричмонд-дистрикта.[float=right]
[/float] гравенройт ощущал как невидимые нити тесьмой расходятся от его же души, складываясь в нить ариадны и направляя его туда, где сам себе не рад был. сердце хьюго — навигатор магически технологичный, сбоев не дающий. но слишком простой. проще, чем смартфон в руке, разрывающийся от входящих уведомлений, стоило ему сойти с трапа и вынырнуть из режима «в самолете». о его прилете узнали раньше, чем гравенройт решил сообщить. проклятые технологии двадцать первого века всаживают иголки под кожу, выдавая планы и уничтожая планы остаться инкогнито под чистую. приходится раздавать обещания налево и направо, что навестит, побудет рядом. нагло врет, что готовил сюрприз, ведь за сотню лет соскучился по всем. хьюго претит каждый набранный символ в imessage, но только так ему никто не будет мешать.
[indent][indent][indent]рано или поздно правду сказать пришлось бы. хьюго признался отцу, но не братьям и не матери, от которых поддержки ждать не нужно. попроси он дункана и джаспера вломиться в чужой дом ради проверки зацепки, они вломились бы. только потом задумались о последствиях. видя череду проблем, которые настигнут отца, хьюго скорее обезопасил братьев, отца, семью. всех, кроме себя. два месяца безрезультатных поисков привели его к порогу полицейского управления. не к главному входу, куда он много десятков лет назад заходил, как к себе домой. к служебному выходу, так как дело крайне личное и не для протокола. — я точно знаю, где её след исчезает. так не бывает, чтобы человек, тем более, сверхчеловек мог бесследно исчезнуть. не для нас, — очередная попытка убедить отца позволить зайти за грань закона встречена каменным выражением лица. — ведешь себя как чертов репликант. ни чувств, ни эмоций, ничего, — хьюго повышает голос, но на последнем слове предательски звучит скулеж безнадеги. — в случае провала я возьму всю вину на себя. ни ты, ни твои люди упомянуты не будут. можешь сам меня судить. просто помоги найти её. дай мне пару своих, кому доверяешь, остальное я сделаю сам, — ему ничего не нужно больше, кроме как пары людей, которые постоят на шухере и подадут сигнал, если запахнет жареным.
[indent][indent][indent]— я всегда поддерживал тебя. я никогда не подводил тебя, — хьюго ломает горделивые косточки по очереди. ему настолько нужна помощь отца, что подавиться своими принципами не так сильно претит. [float=right]
![]()
[/float]отец не может держать на него обиду за событие давностью в пять веков. первый и последний раз, когда хьюго ослушался, чтобы спасти мать, помочь появиться на свет сестре. после всего этого он все равно вернулся, вернул мать, согласился оставить сестру на другом конце страны на попечении ковена, к которому доверия не было. он был и есть рядом. хьюго помогал всегда, но теперь помощь нужна ему. гравенройт тянет руку, надеясь забыть прошлые обиды. костью в горле застывает лишь один вопрос. — почему ты сейчас не веришь мне? — нет, вопроса все же два. — почему ты не хочешь помочь мне, если можешь? — потому что девушка, небезразличная старшему сыну, не может иметь ценности? потому что дэрил гравенройт забыл что такое бороться за женщину, ради которой нарушишь все законы и заветы? — ну же, в чем дело, пап? — или же вопросов у хьюго три?
[indent][indent][indent]Вавилонская свеча приучила Хьюго к тому, что телепортация — дело энергозатратное. Он с недоверием поглядывает на Монке. Перенести сразу четыре человека за пределы барьера из сердца Ричмонд-дистрикта...? Гравенройт многое пропустил во время отсутствия на малой родине. Сам, не понимая зачем, он берет за руку Айслинг пока второй касается плеча чёрта, задерживает дыхание и зажмуривается. После хлопка гримм выжидает несколько секунд, лишь после приоткрывает правый глаз, чтобы немного осмотреться. [float=right][/float]Если бы он мог написать статью об их операции, то с особой гордостью подчеркнул бы, что никого из них не стошнило. — Взрослых не должно быть дома, шеф, — вспоминает Хьюго, скрестив руки на груди и покосившись на лугару. — Моргрейвы проводят ритуал для накопления сил. Двадцатого апреля лунное затмение. Сегодня последний шанс что-то предпринять, — Хьюго пальцами ползет во внутренний карман куртки, откуда достает портмоне. Тянет за уголок фотобумагу, вытягивая сложенную пополам полоску с четырьмя фотографиями. — Её зовут Нора Шеридан, чистокровная банши, — Хьюго протягивает фото Дарию. — Из особенностей: метр шестьдесят пять, крепкий ирландский акцент, громкий поставленный голос, метко швыряется любыми предметами, которые попадают под руку.
[indent][indent][indent]Гравенройт обводит взглядом присутствующих, угадывая в их тревожных взглядах единое — все ради девушки? Гримм не собирается оправдываться. Кротко кивает, потому что ему не до прерий и споров. Нора пропала неподалеку отсюда, прямо у подножия логова некромантов, имевших в родстве банши. Не только нюх журналиста подсказывал Хьюго неладное. Гримм тоже скован ощущением неприятной неизбежности.[float=right][/float] Он делает несколько шагов ближе к границе владений Моргрейвов, оставляя отряд за спиной. Радужки Гравенройта перекрываются лазурью, когда пристальный взгляд концентрируется на особняке. Без каких-либо сложностей Хьюго определяет блуждающих по коридорам неофитов, чья аура ещё не окрасилась в смольную дымку. Среди них всего два взрослых: парень и девушка, чей запах Гравенройт не узнает. — Там дети и только, играют в прятки. Западное крыло. Один взрослый сидит в библиотеке, там, кажется Зейн — указывает под землю Хьюго, — ещё одна девушка в гостиной, не узнаю кто это.
[indent][indent][indent]Гримм возвращается к отряду, доложив обстановку. Фотография Норы отправляется обратно в портмоне прямиком под свежекупленный поддельный ID от Такеши Итто. Не отличить от настоящих документов. В случае, если все обернется против них, в полицейских отчетах появится Оливер Доэрти, а не Хьюго Гравенройт. [float=right][/float]— Монке, безопаснее всего будет перенести нас на солнечную сторону особняка. Там почти нет запаха хозяев. Вы с Айслинг займетесь детьми. Достаточно отправить их спать или увлечь иллюзией. Мы с Дарием понаблюдаем за взрослыми, идёт? Айси, сможешь нам обеспечить телепатическую связь? Она должна быть активна только, когда обращаемся друг к другу, — Хьюго смотрит на командира отряда в поисках понимания. Тот наверняка хотел бы сказать пару ласковых Гравенройту, очевидно понимая, что гримм давно спланировал проникновение к Моргрейвам.